Schneide den Kürbis in kleine Würfel. Je nach Sorte solltest du vorher den Kürbis schälen. Hacke den Knoblauch sehr fein. Entferne die Thymianblätter vom Zweig.
Erhitze drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate den Kürbis für zehn Minuten bei mittlerer Hitze darin an.
Füge anschließend Knoblauch, Thymian und Agavendicksaft zum Kürbis hinzu und gare alles für weitere fünf Minuten. Überprüfe dann, ob der Kürbis schon weich ist und passe die Garzeit gegebenenfalls an.
Schneide das Baguette in grobe Scheiben. Toaste die Scheiben oder röste sie für etwa fünf Minuten bei 200 Grad Celsius mit der Grillfunktion deines Ofens.
Bestreiche die Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl. Verteile je einen gehäuften Esslöffel Kürbis auf den Brotscheiben und würze das Kürbis-Bruschetta mit Salz und Pfeffer. Serviere es direkt nach der Zubereitung.