Kürbis-Bruschetta: Herbstliches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Kürbis bruschetta
  • 1

    Schneide den Kürbis in kleine Würfel. Je nach Sorte solltest du vorher den Kürbis schälen. Hacke den Knoblauch sehr fein. Entferne die Thymianblätter vom Zweig.

  • 2

    Erhitze drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate den Kürbis für zehn Minuten bei mittlerer Hitze darin an. 

  • 3

    Füge anschließend Knoblauch, Thymian und Agavendicksaft zum Kürbis hinzu und gare alles für weitere fünf Minuten. Überprüfe dann, ob der Kürbis schon weich ist und passe die Garzeit gegebenenfalls an.

  • 4

    Schneide das Baguette in grobe Scheiben. Toaste die Scheiben oder röste sie für etwa fünf Minuten bei 200 Grad Celsius mit der Grillfunktion deines Ofens.

  • 5

    Bestreiche die Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl. Verteile je einen gehäuften Esslöffel Kürbis auf den Brotscheiben und würze das Kürbis-Bruschetta mit Salz und Pfeffer. Serviere es direkt nach der Zubereitung. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Kürbis
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Thymianzweig
5 EL
Olivenöl
1 TL
Agavendicksaft
1 Stück
Baguette
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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