Kürbis-Chips: Rezept für den gesunden Snack

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Kürbis-Chips
  • 1

    Wasche den Kürbis gründlich. Halbiere ihn dann und entferne das Fruchtfleisch sowie die Kürbiskerne. Schäle den Kürbis (beim Hokkaido-Kürbis ist das nicht nötig) und schneide ihn in dünne Scheiben (zwischen zwei und fünf Millimeter). Je dünner, desto knuspriger werden die Kürbis-Chips. Mit einem Gemüsehobel gelingen dünne Scheiben besonders gut. 

  • 2

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus. Verteile die Kürbisscheiben darauf und beachte, dass sie möglichst nicht übereinander liegen sollten. Beträufele die Kürbisscheiben dann mit Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.

  • 3

    Backe die Kürbis-Chips bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 25 bis 30 Minuten oder so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
700 g
Kürbis
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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