Entkerne und schäle den Butternutkürbis sowie die Äpfel. Schneide beides in kleine Stücke.
Gib die Kürbis- und Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft, einem Esslöffel des Zuckers und dem Zimt in einen ausreichend großen Topf. Lasse alles bei mittlerer Temperatur aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten lang köcheln.
Bereite in der Zwischenzeit die Streusel zu. Gib die vegane Margarine, die Haferflocken, das Mehl, den restlichen Zucker, die Kürbiskerne sowie die Prise Salz in eine Schüssel. Verknete die Zutaten mit den Händen zu einem krümeligen Teig.
Fülle die Kürbis-Apfel-Mischung in eine Auflaufform. Bedecke sie mit dem Teig. Backe den Kürbis-Crumble bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen für 20 bis 30 Minuten goldbraun.