Kürbis-Gnocchi-Auflauf: Veganes Rezept mit Lauch

ca. 120 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 90 Minuten
Kürbis-Gnocchi-Auflauf
  • 1

    Entkerne den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Lege die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech und backe sie im Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 50 Minuten.

  • 2

    Schäle in der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke. Wasche den Lauch und schneide ihn in feine Ringe.

  • 3

    Gib die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser und koche sie bei mittlerer Temperatur 20 bis 30 Minuten gar. Gieße dann das Wasser ab und zerdrücke sie zusammen mit dem gegarten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem möglichst glatten Brei.

  • 4

    Gib einen Teelöffel Salz und 260 Gramm des Dinkelmehls zu dem Kürbiskartoffelbrei. Verknete alle Zutaten dann zu einem glatten Teig.

  • 5

    Teile den Teig in fünf Stücke und rolle jedes Stück zu einer langen Rolle. Bestäube die Rollen mit etwas Mehl. Schneide sie dann dann in etwa ein bis zwei Zentimeter breite Kürbis-Gnocchi. Gib die Gnocchi dann zusammen mit den Lauchringen in eine Auflaufform.

  • 6

    Bereite nun die Béchamelsoße zu. Erhitze dafür die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einem mittelgroßen Topf und rühre mit einem Schneebesen das restliche Mehl ein, sobald sie geschmolzen ist.

  • 7

    Schwitze die Mischung für etwa zwei Minuten an. Gib dann die Sojamilch schluckweise und unter ständigem Rühren hinzu, sodass eine klumpenfreie Soße entsteht. Lasse sie etwa drei Minuten unter ständigem Rühren eindicken.

  • 8

    Würze die vegane Béchamelsoße dann mit der Muskatnuss, den Hefeflocken, Salz und Pfeffer ab. Gieße sie über die Kürbis-Gnocchi und die Lauchringe, sodass sie vollständig bedeckt sind.

  • 9

    Backe den Kürbis-Gnocchi-Auflauf bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
600 g
Hokkaido-Kürbis
400 g
Kartoffeln
1
Salz
300 g
Dinkelmehl
3 EL
vegane Margarine
500 ml
Sojamilch
1 Prise(n)
geriebene Muskatnuss
3 EL
Hefeflocken
Pfeffer
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