Weiche die Kichererbsen in reichlich Wasser ein und lasse sie mindestens zwölf Stunden lang quellen.
Schütte das Einweichwasser weg und spüle die Kichererbsen mit frischem Wasser gründlich ab.
Koche die Kichererbsen in reichlich Wasser weich. Das dauert ungefähr eine Stunde. Du kannst die Kochzeit reduzieren, indem du einen Schnellkochtopf verwendest.
Seihe die Kichererbsen ab und lass sie auskühlen.
Während die Kichererbsen garen, kannst du das Kürbispüree zubereiten. Schäle den Kürbis und entferne die Kerne.
Schneide den Kürbis in mittelgroße Würfel.
Gib das Wasser, die Kürbiswürfel und einen halben Teelöffel Salz in einen Topf.
Lass die Kürbiswürfel köcheln, bis sie weich sind.
Lass die Kürbiswürfel abkühlen.
Wenn die gekochten Kichererbsen und der gegarte Kürbis Zimmertemperatur haben, kannst du den Kürbis-Hummus zubereiten. Gib dazu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer und püriere alles zu einer feinen, homogenen Masse.