Kürbis-Hummus: Einfaches Rezept für den Dip

ca. 790 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 720 Minuten
Kürbis-Hummus
  • 1

    Weiche die Kichererbsen in reichlich Wasser ein und lasse sie mindestens zwölf Stunden lang quellen.

  • 2

    Schütte das Einweichwasser weg und spüle die Kichererbsen mit frischem Wasser gründlich ab.

  • 3

    Koche die Kichererbsen in reichlich Wasser weich. Das dauert ungefähr eine Stunde. Du kannst die Kochzeit reduzieren, indem du einen Schnellkochtopf verwendest.

  • 4

    Seihe die Kichererbsen ab und lass sie auskühlen.

  • 5

    Während die Kichererbsen garen, kannst du das Kürbispüree zubereiten. Schäle den Kürbis und entferne die Kerne.

  • 6

    Schneide den Kürbis in mittelgroße Würfel.

  • 7

    Gib das Wasser, die Kürbiswürfel und einen halben Teelöffel Salz in einen Topf.

  • 8

    Lass die Kürbiswürfel köcheln, bis sie weich sind.

  • 9

    Lass die Kürbiswürfel abkühlen.

  • 10

    Wenn die gekochten Kichererbsen und der gegarte Kürbis Zimmertemperatur haben, kannst du den Kürbis-Hummus zubereiten. Gib dazu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer und püriere alles zu einer feinen, homogenen Masse.

Zutaten

für 4 Portion(en)
130 g
getrocknete Kichererbsen
250 g
Kürbis (Hokkaido, Butternuss, Muskatkürbis)
100 ml
Wasser
0.5 TL
Salz für das Kürbispüree
3 EL
Olivenöl
3 EL
Tahini (Sesammus)
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz
0.5 TL
Kreuzkümmelpulver
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