Schäle die Kartoffeln und reibe sie in feine Streifen. Fülle die geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel.
Schäle den Butternut-Kürbis und entferne die Kerne. Reibe ihn vorsichtig mit der Küchenreibe. Fülle die Kürbisraspel ebenfalls in die Schüssel.
Schäle die Gemüsezwiebel und hacke sie fein. Füge sie dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse hinzu.
Gib nun den geriebenen Käse, die Eier und das Mehl in die Schüssel. Mische alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.
Würze deine Kürbis-Kartoffel-Puffer nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Vermenge die Masse erneut und lasse sie einige Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du den Kräuterdip für die Kürbis-Kartoffel-Puffer vorbereiten. Gib dazu den Frischkäse und den Joghurt in eine kleine Schüssel und vermenge beides gut.
Wasche den Schnittlauch und tupfe ihn trocken. Schneide ihn in feine Ringe und mische sie unter den Frischkäse.
Wasche nun die Radieschen und schneide sie in feine Scheiben. Füge die Scheiben zum Dip hinzu.
Würze den Kräuterdip nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Nun kannst du die Kürbis-Kartoffel-Puffer anbraten. Forme dazu von Hand etwa 20 gleich große Puffer und lege sie bereit.
Erhitze das Rapsöl in einer großen Pfanne. Brate die Kürbis-Kartoffel-Puffer nacheinander von beiden Seiten an, bis sie leicht gebräunt sind.
Füge vor jeder Pfanne voller Puffer neues Pflanzenöl hinzu. Halte in der Zwischenzeit die fertigen Kürbis-Kartoffel-Puffer warm, sodass du sie alle heiß servieren kannst.