Kürbis-Kartoffel-Puffer: Ein Rezept für knusprige Reiberdatschi

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
kürbis kartoffel puffer
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und reibe sie in feine Streifen. Fülle die geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel.

  • 2

    Schäle den Butternut-Kürbis und entferne die Kerne. Reibe ihn vorsichtig mit der Küchenreibe. Fülle die Kürbisraspel ebenfalls in die Schüssel. 

  • 3

    Schäle die Gemüsezwiebel und hacke sie fein. Füge sie dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse hinzu.

  • 4

    Gib nun den geriebenen Käse, die Eier und das Mehl in die Schüssel. Mische alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 5

    Würze deine Kürbis-Kartoffel-Puffer nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Vermenge die Masse erneut und lasse sie einige Minuten ziehen.

  • 6

    In der Zwischenzeit kannst du den Kräuterdip für die Kürbis-Kartoffel-Puffer vorbereiten. Gib dazu den Frischkäse und den Joghurt in eine kleine Schüssel und vermenge beides gut.

  • 7

    Wasche den Schnittlauch und tupfe ihn trocken. Schneide ihn in feine Ringe und mische sie unter den Frischkäse.

  • 8

    Wasche nun die Radieschen und schneide sie in feine Scheiben. Füge die Scheiben zum Dip hinzu.

  • 9

    Würze den Kräuterdip nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

  • 10

    Nun kannst du die Kürbis-Kartoffel-Puffer anbraten. Forme dazu von Hand etwa 20 gleich große Puffer und lege sie bereit.

  • 11

    Erhitze das Rapsöl in einer großen Pfanne. Brate die Kürbis-Kartoffel-Puffer nacheinander von beiden Seiten an, bis sie leicht gebräunt sind.

  • 12

    Füge vor jeder Pfanne voller Puffer neues Pflanzenöl hinzu. Halte in der Zwischenzeit die fertigen Kürbis-Kartoffel-Puffer warm, sodass du sie alle heiß servieren kannst. 

Zutaten

für 20 Stück
600 g
Kartoffeln
400 g
Butternut-Kürbis
1
Gemüsezwiebel
150 g
geriebener Käse
3
Eier
5 EL
Mehl
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
200 g
Frischkäse
100 g
Joghurt
1 Bund
Schnittlauch
4 Stück
Radieschen
5 EL
Rapsöl
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