
Wasche das Gemüse und teile den Hokkaido-Kürbis in zwei Hälften. Entferne die Kerne und schneide den Kürbis und die Kartoffeln in Spalten oder Würfel.
Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide beides in Scheiben.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch. Alternativ kannst du das Gemüse auch in eine Auflaufform geben.
Gib Öl, Paprikapulver, Rosmarin und Kreuzkümmel gleichmäßig über Kürbis und Kartoffeln. Verteile es gegebenenfalls noch einmal gut mit den Händen oder einem Esslöffel.
Schiebe das Backblech bei 180 Grad Celsius Umluft oder 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze in den Backofen und lass das Gemüse für etwa 25 bis 30 Minuten garen.
Serviere Kürbis mit Kartoffeln als Beilage oder als Hauptmahlzeit. Dazu passen verschiedene Dips und Saucen.