Kürbis mit Kartoffeln: Rezept für den Gemüseklassiker

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Kürbis mit Kartoffeln
  • 1

    Wasche das Gemüse und teile den Kürbis in zwei Hälften. Entferne die Kerne und schneide Kürbis und Kartoffeln in Spalten oder Würfel.

  • 2

    Schäle Zwiebeln und Knoblauchzehen und schneide beides in Scheiben.

  • 3

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch. Alternativ kannst du das Gemüse auch in eine Auflaufform geben.

  • 4

    Gib Öl, Paprikapulver, Rosmarin und Kreuzkümmel gleichmäßig über Kürbis und Kartoffeln. Verteile es gegebenenfalls noch einmal gut mit den Händen oder einem Esslöffel.

  • 5

    Schiebe das Backblech bei 180 Grad Celsius Umluft oder 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze in den Backofen und lasse das Gemüse für etwa 25 bis 30 Minuten garen.

  • 6

    Serviere Kürbis mit Kartoffeln als Beilage oder als Hauptmahlzeit. Dazu passen verschiedene Dips und Saucen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Hokkaido-Kürbis
800 g
Kartoffeln
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Rapsöl
2 TL
Paprikapulver
1 TL
frischer Rosmarin
Kreuzkümmel
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