Kürbisaufstrich: Ein herzhaftes Herbstrezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kürbisaufstrich
  • 1

    Wasche den Kürbis und schäle ihn, falls nötig. Einen Hokkaido kannst du zum Beispiel mit Schale essen. Schneide den Kürbis in kleine Stücke. Wasche die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser ab.

  • 2

    Schäle und schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke. 

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Füge die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu. Schwitze alles für drei bis fünf Minuten an. 

  • 4

    Füge den Kürbis hinzu und brate ihn an, bis er ein wenig gebräunt ist. Gib nun die Linsen hinzu und gieße alles mit der Gemüsebrühe auf.

  • 5

    Lass alles kurz aufkochen, reduziere dann die Hitze und lass es für 15 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis weich ist und die Linsen gar sind. 

  • 6

    Wenn der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, fülle die Mischung in ein hohes Gefäß und lasse sie etwas abkühlen. Püriere sie anschließend, bis eine glatte Masse entsteht. 

  • 7

    Füge den Zitronensaft und das Sesammus hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. 

Zutaten

für 8 Portion(en)
300 g
Kürbis (zum Beispiel Hokkaido oder Butternut)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
2 EL
Olivenöl
50 g
rote Linsen
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Sesam- oder Nussmus
Salz
Pfeffer
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