Kürbisaufstrich: Ein herzhaftes Herbstrezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kürbisaufstrich
  • 1

    Wasche den Kürbis und schäle ihn, falls nötig. Schneide den Kürbis anschließend in kleine Stücke. Hinweis: Einen Hokkaido kannst du zum Beispiel mit Schale essen.

  • 2

    Wasche die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser ab.

  • 3

    Schäle und schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Füge die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu. Schwitze alles für drei bis fünf Minuten an.

  • 5

    Füge den Kürbis hinzu und brate ihn an, bis er ein wenig gebräunt ist. Gib nun die Linsen hinzu und gieße alles mit der Gemüsebrühe auf.

  • 6

    Lass alles kurz aufkochen, reduziere dann die Hitze und lass es für 15 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis weich ist und die Linsen gar sind.

  • 7

    Wenn der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, fülle die Mischung in ein hohes Gefäß und lass sie etwas abkühlen. Püriere sie anschließend, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 8

    Füge den Zitronensaft und das Sesammus hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 8 Portion(en)
300 g
Kürbis (zum Beispiel Hokkaido oder Butternut)
50 g
rote Linsen
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
2 EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Sesam- oder Nussmus
Salz
Pfeffer
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