
Gib das Dinkelmehl, die Kürbiskerne, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
Füge das Hokkaido-Kürbispüree, das Rapsöl und das lauwarme Wasser hinzu und knete alles für mindestens zehn Minuten mit der Hand oder benutze ein Rührgerät mit Knethaken. Der Teig sollte eine einheitliche und geschmeidige Konsistenz annehmen.
Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lass den Teig für eine Stunde ruhen.
Teile den Teig in neun gleichmäßige Stücke und forme sie zu kleinen Brötchen. Lege die Teiglinge auf ein Backblech mit (wiederverwendbarem) Backpapier und ritze sie mit einem Messer oberflächlich und kreuzförmig ein.
Decke das Blech zu und lass den Teig nochmal für weitere zwanzig Minuten ruhen.
Gib das Blech mit den Teiglingen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für circa 20 Minuten in den Ofen. Die Kürbisbrötchen sollten eine goldbraune Farbe annehmen.