Kürbiscremesuppe: Rezept und leckere Variationen

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Kürbiscremesuppe
  • 1

    Wasche den Kürbis und befreie ihn vom Stängel sowie dem Kerngehäuse.

  • 2

    Schneide den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfel sie fein.

  • 4

    Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie klein.

  • 5

    Wasche den Lauch und schneide ihn in Scheiben.

  • 6

    Schwitze den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln und den Lauch zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne an.

  • 7

    Gieße die angebratenen Zutaten mit der Gemüsebrühe ab.

  • 8

    Würze die Kürbiscremesuppe mit Thymian, Muskat, Currypulver und Salz und Pfeffer.

  • 9

    Lasse die Suppe etwa 30 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln.

  • 10

    Püriere die Kürbiscremesuppe.

  • 11

    Schmecke die Suppe erneut ab und würze gegebenenfalls noch einmal nach.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Kartoffeln
1
Stange Lauch
1 EL
Sonnenblumenöl
1 l
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Thymian
1 Prise(n)
Muskat
0.5 TL
Currypulver
Salz und Pfeffer
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