Kürbisgulasch: Ein veganes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Zutaten für das vegane Kürbisgulasch
  • 1

    Wasche den Kürbis, entkerne ihn und schneide ihn in circa zwei Zentimeter große Würfel. Schneide ebenso die Paprika in Würfel. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Zwiebelstücke auf mittlerer Hitze glasig an. Füge nach einigen Minuten den Knoblauch hinzu.

  • 3

    Füge das Tomatenmark hinzu und rühre es gut unter. Schwitze alle Zutaten gemeinsam für zwei Minuten an.

  • 4

    Gib die Kürbis- und Paprikawürfel mit einer Prise Salz in den Topf, rühre einmal kräftig durch und schließe den Topf mit Deckel. Lasse alle Zutaten fünf Minuten anrösten.

  • 5

    Gieße alles mit der Gemüsebrühe auf, füge den Essig hinzu und koche das Gulasch so lange, bis eine sämige Konsistenz entsteht und der Kürbis weich ist. Das dauert ungefähr 15 bis 20 Minuten. 

  • 6

    Würze das Gemüse nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Hokkaidokürbis
2
Zwiebeln
4 Zehe(n)
Knoblauch
1
Paprika
3 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
400 ml
Gemüsebrühe
2 EL
(Balsamico) Essig
Salz
Pfeffer
Kümmel
Paprika
Rezept online
qrCode