Kürbiskekse: Ein herbstliches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
kürbiskekse
  • 1

    Schneide den Butternut-Kürbis in kleine Würfel. 

  • 2

    Gib die Kürbiswürfel zusammen mit reichlich Wasser in einen Topf und lasse sie einmal aufkochen. Lasse sie dann etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie gar sind.

  • 3

    Gieße das Wasser ab und püriere die Kürbiswürfel mit einem Pürierstab in einer großen Schüssel zu einem glatten Brei. 

  • 4

    Füge das Mehl, den Zucker, das Ei (oder den veganen Ei-Ersatz), Zimt, Backpulver, Natron und das Rapsöl hinzu. Verrühre die Zutaten gründlich zu einem klebrigen Keksteig. Optional kannst du nun ein paar Schokodrops unterrühren.

  • 5

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem nachhaltigeren Backpapier-Ersatz aus. Gib mit einem Esslöffel zwölf Kleckse des Keksteigs auf das Blech. Wichtig: Achte darauf, dass genügend Platz zwischen den Kürbiskeksen ist, da sie sich beim Backen etwas ausdehnen.

  • 6

    Backe die Kürbiskekse bei 180 Grad für etwa zehn bis fünfzehn Minuten im Ofen. Sie sollten noch leicht weich sein, wenn du sie herausnimmst. Lasse die Kekse ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie isst. Fertig!

Zutaten

für 12 Stück
200 g
Butternut-Kürbis
130 g
Mehl
50 g
brauner Zucker
2 TL
Vanillezucker
1
Ei
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
2 EL
Rapsöl
optional: Schokodrops
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