Kürbiskerne rösten – einfach und lecker

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Kürbiskerne rösten
  • 1

    Entferne grob das faserige Fruchtfleisch von den Kürbiskernen.

  • 2

    Wasche die übrigen Fasern mit Hilfe eines Sieb ab.

  • 3

    Entferne einzelne Fasern mit den Händen, mit einer Gemüsebürste oder einer sauberen Spülbürste. Tipp: Die Fasern lassen sich einfacher lösen, wenn du die Kerne einen Tag lang in Wasser einweichen lässt.

  • 4

    Breite die sauberen Kürbiskerne zum Trocknen auf einem Küchenhandtuch an einem warmen Ort für einen Tag aus.

  • 5

    Mische die getrockneten Kerne mit dem Olivenöl und den Gewürzen.

  • 6

    Gib so viel Olivenöl in eine Pfanne, bis der Boden bedeckt ist.

  • 7

    Füge das Meersalz hinzu.

  • 8

    Dann gibst du die Kürbiskerne hinzu. Gib nicht zu viele Kerne auf einmal in die Pfanne, weil sie sonst anbrennen könnten. Würze mit dem Knoblauchpulver.

  • 9

    Schließe die Pfanne mit dem Deckel und stelle sie bei hoher Hitze auf den Herd. Die hellen Schalen ploppen nach kurzer Zeit auf, sodass du an den dunklen Kern kommst.

  • 10

    Wenn die meisten Schalen aufgeplatzt sind, nimm die Pfanne vom Herd.

Zutaten

für 1 Portion(en)
Kürbiskerne eines beliebigen Kürbisses
1.5 TL
Olivenöl
Meersalz
Knoblauchpulver
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