Entferne grob das faserige Fruchtfleisch von den Kürbiskernen.
Wasche die übrigen Fasern mit Hilfe eines Siebs ab.
Entferne einzelne Fasern mit den Händen, mit einer Gemüsebürste oder einer sauberen Spülbürste. Tipp: Die Fasern lassen sich einfacher lösen, wenn du die Kerne einen Tag lang in Wasser einweichen lässt.
Breite die sauberen Kürbiskerne zum Trocknen auf einem Küchenhandtuch an einem warmen Ort für einen Tag aus.
Mische die getrockneten Kerne mit dem Olivenöl und den Gewürzen.
Gib so viel Olivenöl in eine Pfanne, bis der Boden bedeckt ist.
Füge das Meersalz hinzu.
Dann gibst du die Kürbiskerne hinzu. Gib nicht zu viele Kerne auf einmal in die Pfanne, weil sie sonst anbrennen könnten. Würze mit dem Knoblauchpulver.
Schließe die Pfanne mit dem Deckel und stelle sie bei hoher Hitze auf den Herd. Die hellen Schalen ploppen nach kurzer Zeit auf, sodass du an den dunklen Kern kommst.
Wenn die meisten Schalen aufgeplatzt sind, nimm die Pfanne vom Herd.