Kürbiskernpesto: Ein Rezept mit Petersilie

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Kürbiskern-Pesto
  • 1

    Röste die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie duften. Das dauert wenige Minuten. Wende sie ab und zu, damit sie nicht anbrennen. 

  • 2

    Während die Kürbiskerne auskühlen, kannst du die Petersilie waschen. Wasche auch die Zitrone und reibe die Schale ab. Presse den Saft der Zitrone aus. Schäle die Knoblauchzehen.

  • 3

    Püriere die Kürbiskerne und Petersilie in einem Mixer, bis eine homogene Masse entstanden ist. Gib Zitronensaft und Zitronenabrieb, die Knoblauchzehen und Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer hinzu und püriere weiter. Mixe anschließend das Oliven- und Kürbiskernöl unter. 

  • 4

    Serviere das Kürbiskernpesto entweder sofort oder fülle es in ein sauberes, verschließbares Glas und gieße etwas zusätzliches Öl darüber. So kannst du es für bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du das Pesto einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Zutaten

für 8 Portion(en)
100 g
Kürbiskerne
25 g
Petersilie
1 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Zitronenabrieb
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Hefeflocken (optional)
Salz und Pfeffer
60 ml
Kürbiskernöl
50 ml
Olivenöl
Rezept online
qrCode