Kürbiskernsuppe: Rezept für den Herbst

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
kürbiskernsuppe
  • 1

    Wasche den Kürbis und schneide ihn in vier Teile. Hole die Kerne heraus und stelle sie vorerst beiseite. Schneide dann das Kürbisfleisch in kleine Stücke. 

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Erhitze die Butter oder die Margarine in einem Topf. Dünste die Zwiebeln darin einige Minuten an, bis sie glasig sind.

  • 3

    Füge die Kürbisstücke zu den Zwiebeln hinzu und lasse sie kurz mitgaren. Gib dann das Mehl in den Topf und schwitze das Ganze unter ständigem Rühren kurz an. 

  • 4

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab und würze mit Salz und Pfeffer.

  • 5

    Setze einen Deckel auf den Topf und lass die Kürbiskernsuppe für eine halbe Stunde köcheln. 

  • 6

    Währenddessen röstest du die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne an. Dafür brauchst du weder Butter noch Öl. Achte aber darauf, dass sie nicht anbrennen! 

  • 7

    Wenn das Kürbisfleisch weich gekocht ist, püriere die Suppe fein und würze nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer. 

  • 8

    Teile die fertige Kürbiskernsuppe auf vier Teller auf und garniere sie, wenn du möchtest, mit einem Löffel Crème fraîche. Streue ein paar geröstete Kürbiskerne darüber. Zusätzlich kannst du die Suppe noch mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Hokkaido-Kürbis
2
Zwiebeln
2 EL
Butter oder Margarine
2 EL
Mehl
1000 ml
Gemüsebrühe
1
Becher Sahne
Salz
Pfeffer
4 EL
Crème fraîche
ggf. Kürbiskernöl
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