Kürbismus schnell selber machen: Ein Grundrezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
kürbismus
  • 1

    Wasche den Kürbis und halbiere ihn mit einem großen Messer.

  • 2

    Entferne die Kerne und Fasern im Inneren mit einem Esslöffel.

  • 3

    Schneide den Kürbis in sehr grobe Stücke, Viertel oder Achtel sind ausreichend.

  • 4

    Lege ihn mit der Schale nach unten auf ein Backblech und backe ihn bei 160 Grad Celsius Umluft für ungefähr 30 Minuten. Wenn er dann noch nicht weich ist, backe ihn noch etwas länger.

  • 5

    Hole den Kürbis aus dem Ofen und entferne, falls erforderlich, die Schale. Püriere ihn anschließend fein mit einem Mixer und fülle ihn portionsweise in Gläser oder andere Behälter ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Kürbis, ca. 1-1,5 kg
Rezept online
qrCode