Wasche den Hokkaido gründlich und schneide ihn in Stücke. Entferne die Kürbiskerne mit einem Löffel.
Schneide den Kürbis in Würfel und lasse ihn in zehn Minuten in kochendem Wasser garen.
Fülle die Kürbiswürfel anschließend in eine große Schüssel. Füge die Milch hinzu und verarbeite die beiden Zutaten mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse.
Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in einer separaten Schüssel.
Gib die Mehlmischung schrittweise zum Kürbismus. Rühre dabei ständig mit dem Handrührgerät, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Verfeinere den Pfannkuchenteig nach Belieben mit Zimt, Muskatnuss und geriebenem Ingwer.
Erhitze die Butter in einer Pfanne. Brate die Kürbispfannkuchen nacheinander von beiden Seiten an, bis sie leicht bräunlich sind.
Du kannst die Kürbispfannkuchen im Ofen warmhalten und anschließend servieren.