Kürbispfannkuchen: Ein herbstliches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kürbispfannkuchen
  • 1

    Wasche den Hokkaido gründlich und schneide ihn in Stücke. Entferne die Kürbiskerne mit einem Löffel.

  • 2

    Schneide den Kürbis in Würfel und lasse ihn in zehn Minuten in kochendem Wasser garen.

  • 3

    Fülle die Kürbiswürfel anschließend in eine große Schüssel. Füge die Milch hinzu und verarbeite die beiden Zutaten mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse.

  • 4

    Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in einer separaten Schüssel.

  • 5

    Gib die Mehlmischung schrittweise zum Kürbismus. Rühre dabei ständig mit dem Handrührgerät, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  • 6

    Verfeinere den Pfannkuchenteig nach Belieben mit Zimt, Muskatnuss und geriebenem Ingwer.

  • 7

    Erhitze die Butter in einer Pfanne. Brate die Kürbispfannkuchen nacheinander von beiden Seiten an, bis sie leicht bräunlich sind. 

  • 8

    Du kannst die Kürbispfannkuchen im Ofen warmhalten und anschließend servieren. 

Zutaten

für 15 Stück
200 g
Hokkaido-Kürbis (roh)
200 ml
Milch
200 g
Weizenmehl
8 g
Backpulver
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
geriebene Muskatnuss
1 Prise(n)
geriebener Ingwer
20 g
Butter
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