Kürbispuffer: So bereitest du die würzigen Pumpkin Patties zu

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kürbispuffer
  • 1

    Schäle den Kürbis und die Kartoffeln.

  • 2

    Rasple das Kürbisfleisch und die Kartoffeln in grobe Raspel. Verwende dazu eine Vierkantreibe oder eine Küchenmaschine.

  • 3

    Gib die Gemüseraspel in eine große Schüssel und füge die Maisstärke, das Pumpkin Spice und das Salz hinzu.

  • 4

    Vermenge alle Zutaten rasch miteinander.

  • 5

    Erwärme das Öl in der Pfanne. Gib etwas Kürbispuffer-Teig ins heiße Fett und drücke die Puffer flach. Je nach Größe der Pfanne kannst du fünf bis sechs Puffer gleichzeitig braten.

  • 6

    Brate die Kürbispuffer bei mittelhoher Temperatur knusprig braun. Wende die Puffer und brate auch die zweite Seite knusprig an.

  • 7

    Wiederhole den Vorgang, bis der ganze Teig verbraucht ist. Hinweis: Halte die fertigen Puffer im Backofen bei 50 Grad Celsius warm.

  • 8

    Als Topping schmeckt zu den Kürbispuffern besonders gut ein veganer Dip sowie grüner Salat oder Feldsalat als Beilage.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Kürbis (beispielsweise Butternut, Muskatkürbis)
500 g
Kartoffeln
100 g
Maisstärke
0.5 TL
Pumpkin Spice
1 TL
Salz
Öl zum Braten
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