Kürbissoße: Ein veganes Rezept für Nudeln und Kartoffeln

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
kürbissoße
  • 1

    Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides grob.

  • 2

    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Dünste zunächst die Zwiebeln für fünf Minuten glasig an.

  • 3

    Gib dann Kürbis und Knoblauch in die Pfanne. Brate die Zutaten für weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze.

  • 4

    Gieße das Gemüse mit der Gemüsebrühe auf. Lass alles abgedeckt bei geringer Hitze für 15 Minuten leise köcheln, bis der Kürbis weich ist.

  • 5

    Fülle die Zutaten aus der Pfanne in ein geeignetes Gefäß, um sie anschließend zusammen mit Hafermilch, Hefeflocken und Zitronensaft zu einer cremigen Soße zu pürieren.

  • 6

    Schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Hokkaido-Fruchtfleisch
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Pflanzenöl
200 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Hafermilch
1 EL
Hefeflocken
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss, gerieben
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