Kürbistorte ohne Backen

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
kürbistorte
  • 1

    Rasple deinen Hokkaido möglichst fein. Er muss nicht geschält werden, sollte aber gut gewaschen sein.

  • 2

    Gib 250 Gramm des geraspelten Kürbis, sowie die Haselnüsse, Mandeln, Datteln und den Zimt für den Teig in deine Küchenmaschine und zerkleinere alles gut zu einem stückigen, zähen Teig.

  • 3

    Gib die Masse in deine Springform und streiche sie gleichmäßig auf gut zwei Zentimeter glatt.

  • 4

    Schmelze für die Füllung das Kokosöl in einem kleinen Topf.

  • 5

    Gib den restlichen Kürbis, die pflanzliche Süße, die abgeriebene Orangenschale und das geschmolzene Kokosöl in die Küchenmaschine und mixe alles fein durch.

  • 6

    Streiche die Masse gleichmäßig auf deinen Teig und stelle die Torte mitsamt der Springform für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach.

Zutaten

für 8 Stück
350 g
Hokkaidokürbis
150 g
Haselnüsse
80 g
Mandeln
170 g
Datteln
1 Prise(n)
Zimt
abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange
4 EL
Ahornsirup oder Agavendicksaft
80 g
Kokosöl
Rezept online
qrCode