Kurkuma-Porridge: Rezept für einen gesunden Start in den Tag

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
kurkuma porridge
  • 1

    Gib die Haferkleie, die Haferflocken und die Kokosflocken in eine mikrowellenfeste Schüssel.

  • 2

    Zerkleinere die ganzen Leinsamen mit einem Mörser. Frisch gemörsert enthalten die Leinsamen mehr Nährstoffe, als wenn du sie bereits geschrotet kaufst. Gib die Leinsamen in die Schüssel dazu.

  • 3

    Füge Zimt, Kurkuma und das Süßungsmittel deiner Wahl hinzu.

  • 4

    Gieße nun die Pflanzenmilch (zum Beispiel Hafermilch) dazu und verrühre alles gut.

  • 5

    Erhitze dein Porridge nun bei 800 Watt für zweieinhalb Minuten in der Mikrowelle. Alternativ kannst du dein Kurkuma-Porridge auch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze für circa drei Minuten aufkochen.

  • 6

    Rühre das Porridge nochmal gut durch. Ist dir das Porridge zu fest, füge noch etwas Hafermilch hinzu und rühre noch einmal gründlich durch.

  • 7

    Schneide das Obst deiner Wahl in Stücke und gib es über das Porridge. Genieße dein Kurkuma-Porridge am besten direkt, wenn es schön warm und cremig ist.

Zutaten

für 1 Portion(en)
2 EL
Haferkleie
1 EL
grobe Haferflocken
1 EL
feine Kokosflocken
1 TL
ganze Leinsamen
0.5 TL
Zimt
0.25 TL
Kurkuma
1 TL
Agavendicksaft oder Ahornsirup
200 ml
Pflanzenmilch
1 Handvoll
Obst deiner Wahl
Rezept online
qrCode