Kurkuma-Shot: Booster für den Winter

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
kurkuma shot
  • 1

    Wasche und schäle den Ingwer und das Stück Kurkumawurzel. Schneide beides in kleine Stücke.

    Tipp: Wenn du Zutaten in Bio-Qualität verwendest, kannst du die Schale auch mitverarbeiten, denn sie ist essbar. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel: Ingwer schälen: So entfernst du die Schale am einfachsten.

  • 2

    Gib Ingwer und Kurkuma in einen hohen Behälter und püriere sie mit einem Stabmixer. Gieße etwas Wasser dazu, bis die Mischung eine breiartige Konsistenz bekommt. 

  • 3

    Erhitze das restliche Wasser. Achte aber darauf, dass es nicht kocht.

  • 4

    Gieße dann den Ingwer-Kurkuma-Brei mit dem heißen Wasser auf. 

  • 5

    Presse den Saft der Zitrone aus und füge ihn hinzu.

  • 6

    Lass die Mischung mindestens 15 Minuten durchziehen

  • 7

    Seihe den fertigen Ingwer-Kurkuma-Shot durch ein feines Sieb ab und gib das Pflanzenöl hinzu. 

  • 8

    Fülle es anschließend in ein Glas oder eine kleine Flasche ab. 

Zutaten

für 0.4 Liter
100 g
frischer Ingwer
1 Stück
Kurkuma (daumengroß)
1
Zitrone
400 ml
Wasser
1 TL
Pflanzenöl
Rezept online
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