Wasche und schäle den Ingwer und das Stück Kurkumawurzel. Schneide beides in kleine Stücke.
Tipp: Wenn du Zutaten in Bio-Qualität verwendest, kannst du die Schale auch mitverarbeiten, denn sie ist essbar. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel: Ingwer schälen: So entfernst du die Schale am einfachsten.
Gib Ingwer und Kurkuma in einen hohen Behälter und püriere sie mit einem Stabmixer. Gieße etwas Wasser dazu, bis die Mischung eine breiartige Konsistenz bekommt.
Erhitze das restliche Wasser. Achte aber darauf, dass es nicht kocht.
Gieße dann den Ingwer-Kurkuma-Brei mit dem heißen Wasser auf.
Presse den Saft der Zitrone aus und füge ihn hinzu.
Lass die Mischung mindestens 15 Minuten durchziehen.
Seihe den fertigen Ingwer-Kurkuma-Shot durch ein feines Sieb ab und gib das Pflanzenöl hinzu.
Fülle es anschließend in ein Glas oder eine kleine Flasche ab.