Kurkumapaste: Rezept und wie du sie verwendest

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
kurkumapaste
  • 1

    Reinige und schäle den Ingwer. Säubere und schäle auch die Kurkumawurzel. Schneide beide in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben.

  • 2

    Gib Ingwer und Kurkuma zusammen mit Kardamom, Sternanis, Zimt, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einen kleinen Topf. Gieße alles mit 200 Millilitern Wasser auf.

  • 3

    Lass das Wasser einmal aufkochen. Setze dann den Deckel auf den Topf und lass die Mischung bei niedriger Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln.

  • 4

    Nimm den Topf vom Herd und entferne die Zimtstange und den Sternanis. Püriere dann die restlichen Zutaten mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste.

  • 5

    Rühre zum Schluss das Kokosöl unter die Kurkumapaste.

Zutaten

für 10 Portion(en)
60 g
frische Kurkumawurzel
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 5 cm)
4
Kardamomkapseln
2 Stück
Sternanis
1
Zimtstange
1 Prise(n)
Muskatnuss (gerieben)
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 TL
Kokosöl
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