Bereite den Teig nach der Anleitung im Artikel Quiche-Teig: Ein Rezept mit und ohne Ei zu.
Forme den Teig zu einer Kugel und lass ihn zugedeckt im Kühlschrank rasten, während du die Fülle machst.
Putze die Lauchstangen und schneide den Lauch in dünne Ringe.
Erwärme das Öl in einer Pfanne und brate den Lauch bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren an. Sobald der Lauch zusammen gefallen ist, kannst du das Kräutersalz dazu geben.
Brate den gewürzten Lauch, bis er ein wenig Farbe annimmt. Rühre dabei immer wieder um, damit er nicht anbrennt.
Nun kannst du den Guss zubereiten. Schlage die beiden Eier in ein Gefäß.
Füge die Sahne und das Kräutersalz hinzu.
Verquirle den Guss mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Masse.
Jetzt kannst du die Quiche-Form befüllen. Befette die Quiche-Form mit etwas Öl, damit der Teig nicht anklebt. Tipp: Verwende eine Springform oder eine Auflaufform, wenn du keine Quiche-Form besitzt.
Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Quiche-Teig aus.
Kleide die Quiche-Form mit dem Teig aus. Ziehe die Ränder dabei hoch, wie auf dem Bild zu sehen ist.
Verteile den gebratenen Lauch auf dem Teig und leere den Guss gleichmäßig darüber.
Backe die Lauchquiche bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für rund eine Stunde goldbraun.