Lava-Cake Baked Oats: Leckeres Frühstücksrezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
lava cake baked oats
  • 1

    Zerdrücke in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel.

  • 2

    Gib die Haferflocken, den Pflanzendrink, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) zusammen mit Backpulver, Kakao, Nussmus, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel. Verrühre alles zu einem Teig.

  • 3

    Verteile zwei Drittel des Teiges auf zwei kleine Förmchen.

  • 4

    Drücke je zwei Schokoladenstücke in die Mitte und bedecke dann alles mit dem restlichen Teig.

  • 5

    Backe die Lava-Cake Baked Oats bei 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten.

    Genieße sie warm, damit der Kern flüssig ist!

Zutaten

für 2 Portion(en)
0.5
Bananen
80 g
Haferflocken, zart
125 ml
Pflanzendrink
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Backpulver
2 TL
Kakaopulver, ungesüßt
2 TL
Nussmus
0.5 TL
Vanilleextrakt (optional)
1 Prise(n)
Salz
4
Schokoladenstücke
Rezept online
qrCode