Lavendel-Limonade: Rezept für das sommerliche Getränk

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
lavendel limonade
  • 1

    Gib das Wasser, die Lavendelblüten und den Zucker in einen Topf und lass das Ganze für zwei bis drei Minuten köcheln. Hinweis: Falls der Zucker sich noch nicht aufgelöst hat, kannst du es auch länger köcheln lassen.

  • 2

    Schalte den Herd aus und lass die Lavendel-Zucker-Masse für 30 Minuten abgedeckt ziehen.

  • 3

    Schneide in der Zwischenzeit die Zitrone in Scheiben.

  • 4

    Seihe den entstandenen Sirup ab und fülle ihn in eine sterilisierte Glasflasche.

  • 5

    Gib ein Stück Zitrone und einen Esslöffel Lavendelsirup in ein Glas und übergieße es mit kaltem (Sprudel-)Wasser.

Zutaten

für 3 Liter
200 ml
Wasser
4 EL
Lavendelblüten
100 g
Zucker
1 Stück
Zitrone
(Sprudel-)Wasser zum Aufgießen
Rezept online
qrCode