Lebkuchentiramisu: Ein weihnachtliches Rezept

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
lebkuchentiramisu
  • 1

    Verrühre in einer Schüssel den Quark und den Mascarpone mit dem Zimt oder Lebkuchengewürz und dem Zucker.

  • 2

    Zerbrösle die Lebkuchen mit den Händen in kleine Stücke. Verteile die Hälfte davon in einer großen Form oder verteile sie auf vier Gläser.

  • 3

    Beträufle den Lebkuchen mit der Hälfte des Kirschsaftes und gib die Hälfte der Creme darauf.

  • 4

    Verteile den restlichen Lebkuchen auf der Creme und beträufle ihn mit dem restlichen Saft.

  • 5

    Verteile die restliche Creme auf dem Lebkuchen. Stelle das Tiramisu mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

  • 6

    Siebe vor dem Servieren das Kakaopulver auf das Lebkuchentiramisu.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
0.5 TL
Zimt oder Lebkuchengewürz
40 g
Zucker
200 g
Lebkuchen
125 ml
Kirschsaft
2 EL
Kakaopulver
Rezept online
qrCode