Reibe die Schale der Orangen ab. Presse die Früchte dann aus, sodass du etwa 200 Milliliter Saft erhältst.
Gib die Pflanzenmilch und den Orangensaft in einen Topf. Erhitze die Flüssigkeit bei mittlerer Temperatur.
Verrühre währenddessen den Orangenschalenabrieb, zwei Esslöffel Zucker und die Maisstärke mit einem Esslöffel Wasser.
Füge diese Mischung zur Pflanzenmilch hinzu, sobald diese heiß ist. Verrühre Alles mit einem Schneebesen, bis die Flüssigkeit eindickt. Nimm den Topf vom Herd und lasse die Mischung abkühlen.
Schlage das Aqua Faba und den restlichen Zucker mit einem Handrührgerät steif. Hebe den Schaum vorsichtig unter die abgekühlte Orangen-Mischung, sodass eine luftige Mousse entsteht.
Fülle die Orangenmousse in vier Gläser und stelle sie im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kalt. Dann kannst du die Mousse servieren. Dekoriere sie dafür zum Beispiel mit etwas frischer Minze und filetierten Orangen.