Leinsamen-Cracker: Rezept für den veganen Snack

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
Leinsamen-Cracker
  • 1

    Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.

  • 2

    Verrühre das Tomatenmark mit dem Wasser und schütte es zu den trockenen Zutaten. Rühre alles gut um und die Masse für zehn Minuten quellen.

  • 3

    Verteile die Masse gleichmäßig und dünn auf einem Backblech mit Backpapier. Backst du die Cracker direkt auf dem Backblech kann es passieren, dass die Leinsamen-Cracker von unten verbrennen, obwohl sie noch nicht durch sind.  

  • 4

    Gib sie nun für 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad Celsius in den Ofen. Achte darauf, dass sie nicht verbrennen.

  • 5

    Nimm die Leinsamen-Cracker aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Wenn sie abgekühlt sind, kannst du sie entweder mit der Hand oder einem Messer in deine gewünschte Form zerteilen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
geschrotete Leinsamen
50 g
Kürbiskerne
30 g
Sesamsamen
100 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Tomatenmark
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Salz
Rezept online
qrCode