Leinsamen-Milch: Geschmack, Verwendung und Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
leinsamen milch
  • 1

    Gib die Leinsamen und das Wasser in einen Standmixer.

  • 2

    Mixe beide Zutaten etwa eine Minute lang auf hoher Stufe.

  • 3

    Lasse deinen Standmixer kurz abkühlen und mixe anschließend noch einmal auf hoher Stufe.

  • 4

    Wiederhole diesen Vorgang solange, bis die Leinsamen-Milch frei von Stückchen ist.

  • 5

    Gib die Mischung in ein feines Sieb oder ein Küchentuch. Wenn du einen Nussmilchbeutel besitzt, kannst du diesen benutzen. Im Endprodukt sollten sich möglichst wenig Rückstände befinden.

  • 6

    Fülle die fertige Leinsamen-Milch in ein Gefäß und bewahre sie im Kühlschrank auf. Bevor du sie genießt, solltest du sie jedes Mal gut schütteln.

    Deine Leinsamen-Milch hält sich bis zu drei Tage, wenn du sie im Kühlschrank lagerst.

Zutaten

für 0.5 Liter
40 g
Leinsamen
0.5 l
Wasser
Rezept online
qrCode