Leinsamenbrot: Ein Low-Carb-Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
wunderbrot
  • 1

    Gib das Eiweiß und die Eier in eine große Schüssel. Verrühre sie mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Masse.

  • 2

    Rühre nun nach und nach die restlichen Zutaten unter die Eier, bis du einen klebrigen Teig erhältst. 

  • 3

    Fette eine Kastenform mit etwas Olivenöl ein und gib den Teig hinein. Wenn du willst, kannst ihn mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Sesam bestreuen. Backe das Leinsamenbrot bei 180 Grad für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen. Tipp: Mit einem dünnen Holzstäbchen kannst du prüfen, ob das Brot fertig ist: Stich nach etwa 30 Minuten in das Brot – wenn kein Teig an dem Stäbchen hängenbleibt, ist es fertig.

Zutaten

für 1 Stück
5
Bio-Eiweiß
2
Bio-Eier
200 g
Leinsamenmehl
100 g
geschrotete Leinsamen
4 EL
Olivenöl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
3 EL
Wasser
optional: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
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