Leinsamenbrot: Ein Low-Carb-Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
leinsamenbrot
  • 1

    Gib das Eiweiß und die Eier in eine große Schüssel. Verrühre sie mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Masse. Tipp: In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du das übriggebliebene Eigelb verwerten kannst. So vermeidest du unnötige Lebensmittelverschwendung.

  • 2

    Rühre nach und nach die restlichen Zutaten unter die Eier, bis du einen klebrigen Teig erhältst. 

  • 3

    Fette eine Kastenform mit etwas Olivenöl ein und gib den Teig hinein. Tipp: Wenn du willst, kannst ihn mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Sesam bestreuen. 

  • 4

    Backe das Leinsamenbrot bei 180 Grad für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen. Tipp: Mit einem dünnen Holzstäbchen kannst du prüfen, ob das Brot fertig ist: Stich nach etwa 30 Minuten in das Brot – wenn kein Teig an dem Stäbchen hängenbleibt, ist es fertig.

Zutaten

für 1 Stück
5
Bio-Eiweiß
2
Bio-Eier
200 g
Leinsamenmehl
100 g
geschrotete Leinsamen
4 EL
Olivenöl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
3 EL
Wasser
optional: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
Rezept online
qrCode