Letscho: Rezept für das ungarische Schmorgericht

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Letscho
  • 1

    Wasche die Paprika gründlich. Entkerne sie und schneide sie dann in längliche Streifen. Schneide die Tomaten in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schäle und hacke den Knoblauch.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem großen Topf. Brate die Zwiebelringe darin etwa zwei Minuten lang an. Füge dann die Paprika, die Tomaten sowie den Knoblauch hinzu und lasse alles für weitere fünf Minuten dünsten.

  • 3

    Gib das Paprikapulver in den Topf und lasse das Letscho bei niedriger Hitze etwa zwanzig Minuten lang köcheln. 

  • 4

    Schmecke das Letscho zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab. Du kannst es direkt servieren oder in sterilisierte Schraubgläser füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. 

Zutaten

für 6 Stück
500 g
rote Paprika
500 g
gelbe Paprika
500 g
Tomaten
1
weiße Zwiebel
4 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
1 TL
ungarisches Paprikapulver
Salz
Pfeffer
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