Linsen mit Spätzle: Ein schwäbisches Rezept zum Selbermachen

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Aschenputtelsuppe
  • 1

    Erhitze das Wasser in einem Topf, bis es leicht köchelt. Rühre die Gemüsebrühe unter und gib die Pardina-Linsen hinzu.

  • 2

    Lasse die Linsen 30 bis 40 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind. Rühre dabei häufig um, damit es nicht anbrennt.

  • 3

    Würze die Linsen nach der Kochzeit mit dem Essig, Salz und Pfeffer. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch Wasser hinzufügen.

  • 4

    Rühre die Sahne unter die Linsen und schmecke sie erneut ab. Verfeinere die Soße mit einer Prise Zucker.

  • 5

    Du kannst entweder am Vortag die Spätzle selber machen oder nach Packungsbeilage zubereiten. Währenddessen kannst du die Linsen weiter warm halten.

  • 6

    Verteile die Spätzle auf vier Teller und serviere sie mit den Linsen und einem Klecks saurer Sahne oder Creme Fraiche.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 l
Wasser
4 TL
Gemüsebrühe
250 g
Pardina-Linsen
2 EL
Essig
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
125 ml
Sahne
1 Prise(n)
Zucker
250 g
Spätzle
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