Linsenaufstrich: Veganes Rezept mit roten Linsen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
linsenaufstrich
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacke beides fein.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin an. 

  • 3

    Füge dann die roten Linsen hinzu und röste sie für zwei Minuten an.

  • 4

    Gieße die Gemüsebrühe in die Pfanne und lass das Ganze für zehn bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 5

    Püriere die Mischung mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine und lass sie abkühlen.

  • 6

    Rühre dann den veganen Joghurt und die Petersilie unter und würze den Aufstrich mit Salz und Pfeffer. Übrigens: Veganen Joghurt kannst du zwar mittlerweile in vielen Supermärkten kaufen, du kannst ihn aber auch selber machen. Wie, erfährst du hier: Veganer Joghurt: Rezept für selbstgemachten milchfreien Joghurt.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
175 g
rote Linsen
300 ml
Gemüsebrühe
150 g
veganer Joghurt
0.5 Handvoll
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode