Linsenbratlinge selber machen: Rezept für leckere Patties

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Linsenbratlinge
  • 1

    Spüle die roten Linsen gründlich mit Wasser ab, bis das Abflusswasser klar bleibt.

  • 2

    Koche die Linsen dann in der Gemüsebrühe etwa fünfzehn Minuten lang in einem Topf.

  • 3

    Schneide in der Zwischenzeit schon die Zwiebel und den Knoblauch in möglichst feine Stücke. Hacke auch die Petersilie fein.

  • 4

    Gieße nach dem Kochen überschüssige Flüssigkeit ab und lasse die Linsen abkühlen, bis sie lauwarm sind.

  • 5

    Gib dann die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu.

  • 6

    Vermenge alle Zutaten gut miteinander.

  • 7

    Füge zum Schluss das Mehl hinzu, damit sich die Masse gut verbindet. Eventuell brauchst du dazu etwas mehr oder weniger Mehl als angegeben.

  • 8

    Forme mit feuchten Händen Linsenbratlinge aus der Masse und brate sie mit ausreichend Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun.

Zutaten

für 10 Stück
200 g
rote Linsen
450 ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel, mittelgroß
2
Knoblauchzehen
1 Handvoll
frische Petersilie
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
4 EL
Mehl
Bratöl
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