Linsenpüree: Einfaches Beilagenrezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
linsenpüree
  • 1

    Wasche die Linsen und bringe sie mit der Gemüsebrühe zum köcheln. 

  • 2

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel und brate sie in etwas Öl an, bis sie glasig sind. 

  • 3

    Sind die Linsen nach etwa 15 Minuten weichgekocht, seie die restliche Flüssigkeit ab und füge die Kokosmilch und den Knoblauch hinzu.

  • 4

    Bringe die Linsen mit der Kokosmilch erneut kurz zum Kochen. Gib die Zwiebeln dazu.

  • 5

    Schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Zitrone ab. 

  • 6

    Püriere die Masse, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat und füge vor dem Servieren noch die frische Petersilie hinzu. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Linsen
600 ml
Gemüsebrühe
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Öl
150 ml
Kokosmilch
2 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Stück
Zitrone
1 Bund
Petersilie
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