
Vermische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es in eine große Schüssel.
Mische die gemahlenen Haselnüsse unter das Mehl.
Füge dann Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz sowie die Butter, die Eier und die Milch hinzu. Verknete alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig.
Forme den Teig zu einer Rolle und schneide davon ein Viertel für später ab. Rolle den restlichen Teig auf einem mit Backpapier (oder einem Backpapier-Ersatz deiner Wahl) ausgelegten Backblech rechteckig aus. Das Rechteck sollte etwa 30 mal 35 Zentimeter groß sein.
Streiche die Marmelade gleichmäßig auf den ausgerollten Mürbeteig.
Rolle das restliche Teigviertel zu einem Quadrat von etwa 20 mal 20 Zentimetern Größe aus. Schneide das Quadrat dann in einen Zentimeter dicke Streifen.
Lege die Teigstreifen diagonal und in Abständen von 1,5 Zentimetern auf die Marmeladenschicht, sodass sich das typische Linzer Muster ergibt.
Schiebe das Backblech dann in den Ofen und backe die Linzer Streifen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten.
Lass das Teigrechteck nach dem Backen zuerst abkühlen. Schneide es dann zu Streifen von etwa 2,5 Zentimetern Breite und 6,5 Zentimetern Länge zurecht.
Optional kannst du die Linzer Streifen zum Abschluss noch mit Puderzucker bestreuen.