Liptauer: Rezept für den würzigen Aufstrich

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
liptauer
  • 1

    Schlage die weiche Butter in einer Schüssel schaumig und rühre den Quark unter, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Hacke auch die Gewürzgurken und die Kapern in kleine Stückchen. Füge Zwiebel, Gurken und Kapern der Quarkmasse hinzu.

  • 3

    Rühre den Sauerrahm und den Senf ein. Würze den Liptauer mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika und verrühre die Gewürze gut. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
150 g
Butter
250 g
Quark
1
kleine Zwiebel
3
saure Gurken
10
Kapern
3 EL
Sauerrahm
1 EL
Senf
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Kümmel
1 EL
Paprika (edelsüß)
Rezept online
qrCode