Lo Mein: So werden sie auch vegetarisch und vegan richtig lecker

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
lo mein
  • 1

    Koche die Nudeln in ausreichend Wasser mit etwas Salz nach Packungsanleitung.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn klein. Erhitze das Olivenöl in einem Wok oder alternativ in einer geeignete Pfanne. Gib den gehackten Knoblauch und den Ingwer hinzu. Brate alles auf mittlerer Flamme für ein paar Minuten an.

  • 3

    Schneide die Pilze, Karotte und die Paprika zu länglichen Streifen und gib sie hinzu. Lasse alles für ein paar weitere Minuten anbraten. Nimm sie danach aus der Pfanne.

  • 4

    Schneide den Pak Choi klein und brate ihn ebenfalls an. Tipp: Pak Choi braten: Das musst du beachten

  • 5

    Gib das Gemüsebrühepulver in lauwarmes Wasser und verrühre es bis eine homogene Flüssigkeit ohne Klumpen entsteht. Statt auf herkömmliches Gemüsebrühe-Pulver zurückzugreifen kannst du deine Gemüsebrühe selbst herstellen.

  • 6

    Gib die Gemüsebrühe, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl und das restliche Gemüse in die Pfanne hinzu. Bringe alles zum Kochen und lasse es für wenige Minuten köcheln.

  • 7

    Gib abschließend die gekochten Nudeln dazu. Würze deine Nudeln mit dem Fünf-Gewürze-Pulver nach. Mische alles kräftig durch und fertig sind deine vegetarischen beziehungsweise veganen Lo Mein Nudeln.

Zutaten

für 3 Portion(en)
250 g
Lo Mein Nudeln (ohne Ei)
1 TL
Salz
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
1 TL
Gehackten Ingwer
100 g
Pilze
1 Stück
Karotte
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Pak Choi
1 EL
Gemüsebrühepulver/frische Gemüsebrühe
120 ml
Wasser
4 EL
Sojasauce
2 EL
Reisessig
1 EL
Sesamöl
2 TL
Fünf-Gewürze-Pulver (optional)
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