Loaded Potatoes: Rezept mit veganer Frischkäsefüllung

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 75 Minuten
Loaded Potato
  • 1

    Wasche die Kartoffeln gründlich und trockne sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Stich dann mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen Löcher in die Schale.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und reibe die Kartoffeln damit ein. Bestreiche sie anschließend mit dem Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.

  • 3

    Stelle den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ein. Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech. Backe sie entsprechend ihrer Größe etwa 75 bis 90 Minuten im Ofen.

  • 4

    Schneide in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  • 5

    Hole die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte längs ein und fülle sie mit dem veganen Frischkäse und den Frühlingszwiebeln. Fertig sind die Loaded Potatoes!

Zutaten

für 4 Stück
4
große Kartoffeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Frühlingszwiebeln
200 g
veganer Frischkäse
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