Wasche die Bohnen. Gib sie in eine Schüssel oder einen Topf, bedecke sie mit Wasser und weiche sie über Nacht ein.
Spüle die Bohnen am nächsten Tag ab, gib sie mit frischem Wasser in einen Topf und koche sie für etwa eine Stunde.
Währenddessen kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Hacke beides klein, alternativ kannst du für den Knoblauch eine Knoblauchpresse benutzen. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
Wasche die Tomaten und schneide sie in mundgerechte Stücke.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Gib dann die Tomaten mit hinein und dünste auch diese für ein paar Minuten an.
Zerstampfe die gekochten Bohnenn.
Gib die zerstampften Bohnen in die Pfanne. Würze den Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und Petersilie.
Verteile den Eintopf auf Tellern und garniere ihn zum Beispiel mit Petersilie, gehacktem Koriander oder Granatapfelkernen.