Lobio: Rezept für das georgische Bohnengericht

ca. 800 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 720 Minuten
Lobio
  • 1

    Wasche die Bohnen. Gib sie in eine Schüssel oder einen Topf, bedecke sie mit Wasser und weiche sie über Nacht ein.

  • 2

    Spüle die Bohnen am nächsten Tag ab, gib sie mit frischem Wasser in einen Topf und koche sie für etwa eine Stunde.

  • 3

    Währenddessen kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Hacke beides klein, alternativ kannst du für den Knoblauch eine Knoblauchpresse benutzen. Wasche die Petersilie und hacke sie fein. 

  • 4

    Wasche die Tomaten und schneide sie in mundgerechte Stücke.

  • 5

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Gib dann die Tomaten mit hinein und dünste auch diese für ein paar Minuten an.

  • 6

    Zerstampfe die gekochten Bohnenn.

  • 7

    Gib die zerstampften Bohnen in die Pfanne. Würze den Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und Petersilie.

  • 8

    Verteile den Eintopf auf Tellern und garniere ihn zum Beispiel mit Petersilie, gehacktem Koriander oder Granatapfelkernen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
rote Bohnen
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Petersilie
6
Tomaten
Salz und Pfeffer
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