Löwenzahnbutter mit Blüten: Frühlingshaftes Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
löwenzahnbutter
  • 1

    Schneide die gelben Blütenblätter vom grünen Boden der Löwenzahnblüten ab. Der Boden ist bitter, nutze deswegen nur die Blütenblätter für die Butter und hacke sie klein.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und schneide ihn in sehr feine Würfel oder drücke ihn durch eine Presse.

  • 3

    Mische die Butter mit den Blüten und dem Knoblauch. Schmecke die Löwenzahnbutter mit Salz und Pfeffer ab. Stelle sie bis zum Servieren kalt.

Zutaten

für 1 Stück
12
Löwenzahnblüten
1 Zehe(n)
Knoblauch
250 g
weiche (vegane) Butter
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode