Löwenzahnhonig selber machen: Das macht den Sirup so besonders

ca. 140 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Löwenzahnhonig
  • 1

    Gib die Blüten in einen Topf und gieße das Wasser darüber.

  • 2

    Decke den Topf mit einem Deckel ab und lasse das Gemisch etwa zwei Stunden ziehen.

  • 3

    Bringe das Gemisch kurz zum Kochen und lasse es dann wieder abkühlen.

  • 4

    Lasse das Wasser und die Löwenzahnblüten über Nacht ziehen und gieße die Blüten mit einem Sieb ab.

  • 5

    Gib den Zucker und etwas geriebene Schale der Zitrone dazu. Bringe die Mischung zum Köcheln.

  • 6

    Um zu testen, ob die Mischung die richtige Konsistenz hat, kannst du eine kleine Menge auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Wenn die Konsistenz ähnlich der von „normalem“ Honig ist, dann hat der Löwenzahnhonig lang genug geköchelt.

  • 7

    Sollte er noch nicht fest genug sein, so lass das Gemisch noch ein wenig weiterköcheln und teste die Konsistenz in regelmäßigen Abständen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Löwenzahnblüten
1 l
Wasser
1 kg
Zucker
0.5
Bio-Zitrone
Rezept online
qrCode