Löwenzahnsalat: Tipps und Rezept zum Selbermachen

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Löwenzahnsalat
  • 1

    Wasche den Löwenzahn gründlich und fülle ihn in eine Salatschüssel.

  • 2

    Würfle das Toastbrot und röste es in der Butter goldbraun.

  • 3

    Pelle die Eier und schneide sie in kleine Würfel.

  • 4

    Verrühre für das Dressing alle restlichen Zutaten und schmecke sie ab.

  • 5

    Gib das Dressing zusammen mit den Eiern zum Salat, mische alles und garniere es mit den Croûtons.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
junge Löwenzahnblätter
2 Stück
Vollkorn-Toast
2
hartgekochte Bio-Eier
2 EL
Butter
4 EL
Olivenöl
1.5 EL
Weißweinessig
1 TL
scharfer Senf
2 TL
Honig
Salz, Pfeffer
Rezept online
qrCode