Lotuswurzel: So kannst du sie zubereiten

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
lotuswurzel
  • 1

    Schäle die Lotuswurzel, den Ingwer und Knoblauch. Wasche Möhren und Frühlingszwiebel.

  • 2

    Schneide die Lotuswurzel und Möhren in sehr dünne Scheiben. Hacke Knoblauch und Ingwer fein. Scheide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.

  • 3

    Erhitze das Sesamöl in einem Wok. Brate zunächst Knoblauch und Ingwer scharf darin an.

  • 4

    Füge nach einer Minute die Lotuswurzel hinzu. Brate sie, bis sich die Frabe leicht verändert und wende die Lotuswurzel.

  • 5

    Gib nach etwa vier Minuten die Möhren und Frühlingszwiebeln in den Wok.

  • 6

    Brate das Gemüse für weitere vier Minuten. Füge anschließend die Sojasauce, den Zucker, den Sesam und einen Esslöffel Wasser in den Wok.

  • 7

    Koche die Zutaten für etwa fünf Minuten. Das Gemüse sollte gar, aber noch knackig sein.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Lotuswurzel (frisch)
1 EL
Ingwer (frisch)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2
Möhren
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Sesamöl
30 ml
Sojasauce
1 EL
Zucker
20 g
Sesam, geröstet
1 EL
Wasser
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