Schäle die Karotten und rasple oder schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Wenn du noch anderes Gemüse verwenden möchtest, schneide auch das möglichst klein. Das ist wichtig, damit das Gemüse später schnell gar wird. Dasselbe gilt für die Chilischote.
Wenn du frische Kräuter verwendest, wasche und hacke diese.
Schneide von der halben Bio-Zitrone ein bis zwei Scheiben ab.
Fülle nun alle Zutaten in ein großes, verschließbares Glas. Gib das Gemüsebrühpulver hinein, das klein geschnittene Gemüse, Öl, die Zitronenscheiben, Kräuter und Gewürze sowie Pfeffer. Abschließend kommen die Mie-Nudeln hinzu. Sollte die Glasöffnung nicht groß genug sein, zerbrich die Nudeln einfach.
Unterwegs musst du die Instantsuppe nur noch mit heißem Wasser auffüllen, zehn bis 15 Minuten ziehen lassen und umrühren.