Maibowle selber machen: Klassisches Rezept mit Waldmeister

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
maibowle rezept
  • 1

    Vermische den braunen Zucker oder den Honig mit dem kalten Weißwein, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 2

    Binde den Waldmeister und die Minze zusammen und hänge sie für mindestens eine halbe Stunde kopfüber in den Weißwein. Hinweis: Achte unbedingt darauf, dass nur die Blätter in der Bowle hängen und nicht die Schnittstellen der Stängel. Denn die Stängel enthalten Giftstoffe, die nicht in die Bowle gelangen sollten.

  • 3

    Nimm den Waldmeister nach einer halben Stunde aus der Maibowle. Die Minze kannst du belassen.

  • 4

    Schmecke ab, ob die Maibowle den gewünschten Waldmeister-Geschmack hat. Der Geschmack kann gerne etwas stärker sein, da die Bowle erst später mit Sekt aufgefüllt wird. Tipp: Schmeckt die Bowle noch nicht stark genug nach Waldmeister, hänge den Waldmeister-Bund noch einmal für weitere zehn bis 15 Minuten in die Bowle.

  • 5

    Gib den Saft der Limette dazu und stelle die Bowle in den Kühlschrank.

  • 6

    Fülle kurz vor dem Servieren noch den Sekt dazu und garniere die Gläser mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe.

Zutaten

für 0 Liter
0 EL
braunen Zucker oder Honig
0 l
trockener Weißwein
0 Bund
Waldmeister (ca. 5 Stängel)
0 Handvoll
Minze
0
Bio-Limette oder Zitrone
0 ml
Sekt
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