Fülle das Masa Harina in eine große Rührschüssel. Vermenge das Maismehl mit dem Backpulver und dem Salz.
Füge das Olivenöl hinzu und vermenge die Zutaten mit den Knethaken.
Gib schrittweise das Wasser hinzu und knete den Teig weiter, bis er geschmeidig ist.
Zerteile den Teig in zehn Portionen und forme kleine Kugeln daraus. Verteile die Teigkugeln auf einem Blech und lasse sie zugedeckt 30 Minuten ruhen.
Welle die Teigkugeln nach der Ruhezeit jeweils zu dünnen Fladen aus.
Erhitze eine Pfanne ohne Fett. Brate die Mais-Tortillas nacheinander an. Auf jeder Seite sollten sie eine halbe bis ganze Minute in der Pfanne backen.
Decke die fertigen Tortillas während dem Braten zu, zum Beispiel mit einem Küchentuch oder einem Pfannendeckel. So trocknet der Teig nicht aus und bleibt bis zum Servieren saftig.