Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Schütte den Mais in ein Sieb und lass ihn gut abtropfen.
Wasche die Paprika, den Sellerie, den Lauch und die Frühlingszwiebeln.
Entkerne die Paprika und schneide sie in grobe Würfel. Putze den Sellerie, den Lauch und die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
Schäle und hacke den Knoblauch.
Fette eine Auflaufform (30 x 30 Zentimeter) mit einem Esslöffel Olivenöl ein. Erhitze das restliche Öl in einer großen Pfanne.
Gib die Paprika, den Sellerie, den Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ins heiße Öl. Dünste das Gemüse bei mittlerer Hitze einige Minuten an.
Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Lösche es dann mit der veganen Sahne und 100 Millilitern Gemüsebrühe ab. Lass alles einmal aufkochen und rühre dann den Cayennepfeffer und das Currypulver ein.
Nimm die Pfanne vom Herd und mische den Mais unter das Gemüse.
Lege die Auflaufform mit einer Schicht Süßkartoffelscheiben aus. Verteile etwas von der Gemüsemischung darüber. Lege über die Gemüsemischung eine weitere Schicht Süßkartoffeln. Schichte die Süßkartoffeln und Gemüsemischung abwechselnd, bis du alles aufgebraucht hast. Den Abschluss sollte eine Schicht Süßkartoffeln bilden.
Schiebe den Maisauflauf auf der mittleren Schiene in den Ofen und backe ihn bei 180 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde lang.
Hole den Auflauf nach einer halben Stunde aus dem Ofen und bestreue ihn mit dem veganen Käse. Backe ihn dann noch etwa 15 bis 20 Minuten weiter, bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.