Maiskuchen: Rezept für den einfachen, glutenfreien Kuchen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Maiskuchen Rezept
  • 1

    Fette die Auflaufform aus.

  • 2

    Röste den Maisgrieß in einem Topf in etwas Butter oder Margarine an, bis es goldgelb ist.

  • 3

    Füge Milch und Zucker hinzu und rühre die Masse, bis sie zu einem Brei wird.

  • 4

    Nimm danach den Topf vom Herd und lasse die Masse etwas erkalten.

  • 5

    Schlage die Eier auf und verquirle sie miteinander.

  • 6

    Rühre noch die Butter, das Rumaroma, Vanillemark und die verrührten Eier unter die erkaltete Maisgrießmasse.

  • 7

    Fülle den Teig in die gefettete Auflaufform und lasse ihn 30 bis 40 Minuten backen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.
    Für diesen Kuchen ist es nicht nötig deinen Backofen vorzuheizen, warum das so ist, erfährst du in diesem Artikel: Backofen vorheizen: sinnvoll oder nicht?

Zutaten

für 6 Stück
120 g
Butter oder Margarine
300 g
Maisgrieß
400 ml
(pflanzliche) Milch
140 g
Zucker
4 Stück
Eier
1 TL
Rumaroma oder Rum
1 Stück
Vanilleschote
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